Shinwazen – Sake Wine Bar & Shop

Essen in Japan bedeutet Kommunikation und Interaktion: von Person zu Person, Menschen zu Dingen, zwischen Objekten und wiederum zwischen Menschen. Der lange Bar Tisch im Restaurant SHINWAZEN ist genau aus dieser Vorstellung heraus entstanden.

Shinwazen bar table
Shinwazen bar table

Shinwazen ist fair, sauber und geschmacksvoll. Praktisch alles was serviert wird ist nach dem saisonalen Angebot täglich frisch zubereitet.

Seafood salad – fresh organic products from the local market with Black Tiger Eden shrimps (WWF Score2) and Manning Bay salmon (organic certificate IMO)
Seafood salad – fresh organic products from the local market with Black Tiger Eden shrimps (WWF Score2) and Manning Bay salmon (organic certificate IMO)

Die Gerichte und Getränke werden ausschliesslich mit erlesenen, hochwertigen japanischen oder regionalen Nahrungsmitteln transparenten und nachhaltigen Ursprungs zubereitet.

Genmaicha – organic greentea from Gokase (Kyushu) with roasted whole grain rice
Genmaicha – organic greentea from Gokase (Kyushu) with roasted whole grain rice

Die Gäste haben die Möglichkeit, eine Auswahl an Premium Sake zu entdecken. Einer Karte mit Hintergrundwissen ist beigelegt.

Shiawase Mai – organic junmai classified sake by Komatsu Shuzojo from Usa (Oita)
Shiawase Mai – organic junmai classified sake by Komatsu Shuzojo from Usa (Oita)

Eine Ecke der Lokalität besteht aus einem Laden, wo Kunden von einer Auslese an japanischen Grundnahrungsmitteln und anderen Geschenkgegenständen heraussuchen können.

Kai-kobo salad cutlery
Kai-kobo salad cutlery

Shinwazen liefert Produkte in zeitgemässer Form, jedoch tief verwurzelt in der japanischen Tradition. on-ko-chi-shin ist ein chinesisches Sprichwort und bedeutet:

«Sich mit dem Alten vertraut zu machen und davon neue Erkenntnisse abzuleiten.»

Shinwazen Fenster Stimmung
Shinwazen Fenster Stimmung
Lunch set – three days in homemade miso marinated, grilled organic Irish salmon; parsley root with sesame sauce, homemade miso soup from Swiss organic soy beans, organic Gokase rice
Lunch set – three days in homemade miso marinated, grilled organic Irish salmon; parsley root with sesame sauce, homemade miso soup from Swiss organic soy beans, organic Gokase rice